Психология мозг книги

Ученая-нейрофизиолог о когнитивных расстройствах, которые развились у нее из-за меланомы

Сейчас читают: 917
knife.media

В издательстве «Альпина Паблишер» вышла книга американского нейрофизиолога Барбары Липски «Потерявшая разум: Откровенная история нейроученого о болезни, надежде и возвращении».

Нейрофизиолог Барбара Липска посвятила жизнь изучению работы центральной нервной системы при психических расстройствах, но однажды нарушения психики начались у нее самой — из-за метастатической меланомы мозга.

Она справилась с изматывающей болезнью и вернулась к науке, написав книгу о своем опыте и о том, как болезни мозга влияют на наше поведение и личность.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
89%
831
Вкусные пироги с вишней – 7 рецептов, от которых вы будете в восторге!
Такие пироги можно готовить круглый год. Для этого заморозьте ягоды про запас.Вам понадобятся: для теста – 2,5 стакана муки, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 240 г сливочного масла, 4-5 ст.л. холодной воды; для начинки – 6 стаканов замороженной вишни без косточек, 1 стакан сахара, 3 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. лимонного сока, 1 яйцо, 1 ст.л. молока.Приготовление. Смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кусочками холодное масло и разотрите тесто в крошку. Добавьте по ложке холодную воду и скатайте тесто в комок. Готовое тесто разделите на две части, заверните каждую в пленку и охладите в течение часа. Затем раскатайте одну часть теста и уложите ее в форму, сформировав бортики. Снова охладите в течение получаса.Для начинки смешайте вишню с 1/2 стакана сахара, положите ягоды в дуршлаг и дайте стечь соку. Затем смешайте вишневый и лимонный сок, разведите в нем оставшийся сахар и крахмал и, помешивая, проварите до загустения. Добавьте ягоды, доведите до кипения и поварите пару минут. Выложите начинку на корж теста и охладите.В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте молоко и перемешайте. Раскатайте вторую часть теста, разрежьте на полосы и выложите поверх начинки, переплетая полоски между собой. Защипните края, смажьте яичной смесью и по желанию посыпьте сахаром. Запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 35-40 минут.
DMCA