Филипп Маунтбеттен будущая королева Елизавета II (Ii) Клемент Эттли Германия Англия уверенность свадьба радость кризис Филипп Маунтбеттен будущая королева Елизавета II (Ii) Клемент Эттли Германия Англия

Пир после чумы: как Великобритания выдавала замуж будущую королеву Елизавету II

marieclaire.ru

Платье, купленное за талоны, торт, на который собирали ингредиенты, буквально, все миром, ─ эта свадьба в любом случае стала бы главным событием века, но мало кто сейчас знает, как важно было провести ее максимально пафосно и нарядно.Весть о том, что 21-летняя наследная принцесса Елизавета помолвлена с Филиппом Маунтбеттеном (еще недавно носившим титул принца Греческого и Датского) прогремела по всей Великобритании почти с тем же эффектом, как когда-то сообщение о капитуляции Германии во Второй мировой.

Страна жила в мире вот уже второй год, но дух бедствия и катастрофы не оставлял ее граждан до сих пор. На фоне тяжелейшего продовольственного кризиса лейбористское правительство во главе с Клементом Эттли ввело режим жесткой экономии: голод и нищета раздирали британцев, а, чтобы получить товары первой необходимости, нужно было отстоять многочасовую очередь с талончиком в руках.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме