Дэвид Кэмерон Риши Сунак Лондон Англия Дэвид Кэмерон Риши Сунак Лондон Англия

Министр внутренних дел Британии отправлена в отставку из-за критики в адрес полиции по поводу пропалестинских маршей

Сейчас читают: 483
fokus-vnimaniya.com

Автор фото, AFP Министр внутренних дел Британии Суэлла Браверман была уволена со своего поста после того, как выразила взгляды, отличные от мнения главы правительства, обвинив лондонскую полицию в предвзятости при охране порядка во время протестов. На ее место назначен Джеймс Клеверли, который раньше возглавлял министерство иностранных дел.

А новым главой МИД премьер-министр Риши Сунак неожиданно назвал Дэвида Кэмерона – бывшего премьер-министра Великобритании, ушедшего в отставку в 2016 году после того, как британцы проголосовали за «брексит».

Браверман обвиняли в нагнетании напряженности из-за ее статьи, вышедшей накануне пропалестинских и антиизраильских протестов в Лондоне в прошлые выходные.

В этой колонке, опубликованной в газете Times, Браверман обвинила полицию в слишком мягком отношении к участникам антиизраильских акций по сравнению с мероприятиями правого толка, где полиция, как она выразилась, ведет себя заметно жестче.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA