Ссср Ссср

Каких животных, бывших на грани исчезновения, удалось спасти?

Сейчас читают: 284
lifehelper.one

Тигр — один из самых красивых хищников в мире, однако эта гигантская кошка еще около 50 лет назад находилась на грани вымирания.В начале ХХ века на планете обитало больше ста тысяч тигров, но их массово убивали за роскошные шкуры.

Больше всего не везло сибирскому тигру: к 1940-м годам популяция сократилась до 40 особей.Тогда в Советском союзе был принят закон, призывающий охранять тигров и запрещающий охоту на них.

Читать на lifehelper.one
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

chert-poberi.ru
49%
948
Утопия или антиутопия — по какому пути поведут человечество фермерские роботы?
Робототехника уже сейчас изменяет агросферу, а в будущем ее влияние будет только усиливаться. По мнению Томаса Даума, экономиста по сельскому хозяйству, научного сотрудника Университета Хоэнхайма в Германии, агророботы повлияют на развитие не только сельского хозяйства, но и всего человечества. В журнале Trends in Ecology & Evolution он несколько в голливудской манере рисует картины двух вариантов развития событий – экологическую утопию и антиутопию. В первом случае огромное количество маленьких роботов “жужжат” обрабатывая поля 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, а главное — в полной гармонии с природой. Второй вариант описан в духе индастриал-постпанк. Тяжелая роботизированная техника в виде тракторов (обязательно гусеничных) посредством грубой силы и вредных химикатов подчиняют себе ландшафт. Автор предлагает действовать сейчас, чтобы не допустить экологической антиутопии.