советы здоровье лайфхаки

Как ухаживать за жирными волосами

Сейчас читают: 486
lifehelper.one

Кожа головы может становиться действительно слишком жирной из-за гиперактивности сальных желез. Это приводит к повышению жирности волос и иногда даже к появлению перхоти и прыщей на коже головы.В таких случаях очень полезно мыть голову через день.

Также может помочь полоскание яблочным уксусом. Кроме того, избегайте продуктов для волос на масляной основе и используйте для ежедневного массажа более густую маску для волос и настой с маслом ивы.Если ваши волосы кажутся жирными уже через день после мытья, вы можете винить в этом гиперактивные сальные железы на коже головы.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

milayaya.ru
63%
812
Как помочь секущимся волосам
Однако для того, чтобы разобраться, что же нарушило структуру волоса, необходимо изучить его под микроскопом. Внутри волоса, как нам известно, находится сердцевина, именно она и является мозговым веществом, которое состоит из ороговевших круглых сплющенных клеток. Следующий слой идет кератиновый. Именно в этих местах нашел свой приют пигмент, который придает волосам цвет. Ну, а самым проблемным слоем является наружный слой. Вот как раз таки именно два верхних слоя и отвечают за то, как выглядят волосы. Конечно же, не во всем, но, по крайней мере – во многом. Чем целеустремленней будут верхние слои и чем «дружнее» друг к другу будут жить чешуйки, тем лучше будут выглядеть волосы. А почему чешуйки не хотят быть дружными? И дело здесь кроется вовсе не в отсутствии ухода или частых повреждений полос. Ведь такая проблема может возникнуть и у тех женщин, которые не делают со своими волосами ничего преступного. Так что волосы секутся у многих женщин. И что с этим делать? А почему бы не попробовать есть только правильную и здоровую пищу и правильно питать свои волосы. Сами употребляем витамины, а также увлажаем и волосы различными бальзамами, масками, отварами.
DMCA