розы

Как ухаживать за розами: все работы в розарии весь сезон

Сейчас читают: 214
sadogorod.club

Днем начала нового розоводческого года можно считать день начала раскрытия роз. И будет просто замечательно, если он в меру теплый и пасмурный, чтобы весеннее солнышко чрезмерно не обласкало спящих длительное время в темноте красавиц.

С  удовольствием поделюсь с вами своим планом работ в розарии.В начале сезона в розарии необходимо, прежде всего, снять весь укрывной материал и просушить его.

Отвязать розы, которые практически полгода были в неволе, от фиксирующих колышков. Впереди обрезка.Первая встреча с розами весной после снятия укрывного материала.Некоторые розоводы могут выполнять эту работу и осенью, но весной розам может потребоваться формирующая и санитарная обрезка.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

fokus-vnimaniya.com
92%
511
Первые чартеры в Египет в сезоне-2022 по заказу TEZ TOUR прибыли на курорты страны с полной загрузкой
Туроператор открыл продажи туров в Египет с прямым перелетом на бортах а/к I Fly из Москвы 16 мая 2022 г. Компания получила все разрешения как от российских, так и от египетских властей, подтверждающие возможность выполнения рейсов. Первые вылеты в Шарм-эль-Шейх и Хургаду 28 и 29 мая состоялись с полной загрузкой, на ближайшие рейсы также свободных кресел уже нет. Своих клиентов туроператор встретил торжественно: с цветами, подарками и традиционными угощениями. Кроме этого, путешественников, прибывших на отдых в Шарм-эль-Шейх, пригласили на обновленное грандиозное шоу Neverland (ранее «1001 ночь»). Во время мероприятия прошли церемония награждения отельеров-партнеров туроператора, розыгрыш подарков среди туристов и выступление артистов.
novate.ru
79%
148
Чем подкормить малину в текущем сезоне, чтобы собрать добрый урожай
Использование описанной ниже подкормки ускоряет движение сока в стволах кустов, а также улучшает процессы фотосинтеза. Качество и количество урожая увеличивается. Несмотря на то, что подкормка является «натуральной», злоупотреблять ей все равно не стоит. Кроме того, для ее использования требуется несколько дней хорошей погоды. После использования кустарного удобрения хотя бы 4-5 дней должно быть сухими и солнечными. Добавляется под куст подкормка один раз за сезон. Лучше всего будет сделать это тогда, когда первые ягоды только завязываются, а лепестки едва облетели. Нужны сорняки. |Фото: tolkostroyka.ru. Для создания кустарного удобрения понадобится 10 литров воды, 10 грамм сухих дрожжей, 5 столовых ложей сахара, несколько ведер или какой-нибудь бак подходящего объема, крышка для ведра или бака, около 500 грамм свежих сорняков, свободное время. Когда все будет подготовлено, можно брать за создание удобрения. Дрожжи обязательно нужны. |Фото: kulinarika.ru. Итак,
sadogorod.club
85%
887
Что не нужно делать в саду весной – 10 самых бесполезных весенних работ
Пользы от этой процедуры ждать не стоит, а вот навредить она способна. Во-первых, насекомые еще не проснулись и спокойно зимуют в грунте, под снегом, в растительных остатках, а значит, обработка их не затронет. Во-вторых, любой раствор для обработки делается на основе воды. Попадая в трещинки на коре, ее капли могут расширяться при ночных заморозках и нарушать целостность ствола и ветвей, создавая ворота для инфекций.Также не стоит натирать стволы деревьев салом, в надежде, что это отпугнет оголодавших за зиму зайцев. Наоборот, это станет для них отличной приманкой.Бытует мнение, что удобрять сад можно еще до того, как растает снег. Для этого достаточно разбросать в стратегических местах золу, торф или перегной и тогда вы получите сразу два плюса – ускоренное таяние снежного покрова и подкормленный грунт. На самом же деле эта теория ложна, и в результате все окажется совершенно иначе. На тающем днем и замерзающем ночью снеге образуется ледяная корка, которая будет сходить гораздо дольше, а с талыми водами все питательные вещества просто уплывут, и почва так и останется не заправлена органикой.Если хотите начать сезон с внесения удобрений, делайте это не только своевременно, но и правильными средствами.Некоторым не терпится начать работы в саду с началом календарной весны, и их не смущает тот факт, что деревья еще укутаны снегом или покрыты ледяной коркой. Веря в старую примету, они колотят палками по ветвям и стволам плодовых, сбивая с них зимние уборы.
psihologii.ru
77%
327
Дневник похудения (день 10)
Сегодня — последний рабочий день, и это не может не радовать! Вечером можно расслабиться и провести его под девизом «стройное тело»! Овсянка вернулась на мой стол; даже муж изъявил желание позавтракать кашей —  видимо, его организм только сейчас начал возвращаться к привычному режиму питания.Напряг на работе не спал, но мысль о том, что завтра выходной, придавала сил и энергии. Ладно — я могу похрустеть яблоком практически в любое время, а вот остальных сотрудниц, привыкших устраивать чаепития, такой темп работы совсем не радует:  конфеты-то приятнее есть с чувством, с толком, с расстановкой, а не закидывая их в рот в свободную минутку.Ой, я и забыла о том, что после работы мне нужно заглянуть к врачу по поводу колена — оно меня уже совсем не беспокоит, так хочется хоть немного позаниматься!На обед я приготовила себе новое блюдо: придумала я его неожиданно для себя и думаю, что получилось неплохо.
DMCA