Игорь Зур болезни деревья урожай Игорь Зур

Как правильно ухаживать за яблоней во время цветения: это должен знать каждый

Сейчас читают: 760
sadogorod.club

Цветение садов это не просто красивое зрелище, но и самое подходящее время для заражения плодовых деревьев заболеваниями вроде плодовой гнили.Заболевание относится к грибковым.

Споры грибка переносят насекомые и ветер, благодаря чему груши и яблони вполне могут остаться без урожая.Поэтому опытные садоводы всегда готовы дать бой распространению монилиозу и другим сезонным заболеваниям.Чтобы уберечь яблони, груши, а также прочие плодовые из семейства косточковых нужно провести обработку цветущих деревьев раствором бордоской жидкости.С этой целью готовится 1%-й раствор жидкости из 100 граммов порошка медного купороса и 150 граммов негашеной извести.Компоненты разводят в 10 литрах отстоявшейся воды, после чего с помощью обрызгивателя обрабатывают деревья.Повторную обработку яблонь проводят после завершения цветения.Можно приобрести готовый состав – Фитоспорин М, который разводят в количестве 2-3 ч.

л. на те же 10 литров воды. Повторное опрыскивание проводят через 2 недели.Вместе с этим нужно провести подкормку комплексными удобрениями или азотно-фосфорными препаратами.Автор: Игорь Зур

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

shkolazhizni.ru
89%
519
Где и с кем ночевал Ленин в 1905 году? Записки бывшего МИДовца
С другой стороны, Ельцин, на волне популизма занявший кресло Первого секретаря Московского городского комитета КПСС, продолжил, хотя бы и на словах, свою борьбу с привилегиями и раздуванием бюрократических аппаратов, что и вылилось в одно из первых инициированных им Постановлений о запрете в Москве в пределах Садового кольца строительства новых административных зданий. А Горбачёв, по своей извечной привычке, оставался в стороне: Шеварднадзе был ему близок по духу, а с Ельциным он уже тогда предпочитал не связываться… И что прикажете делать в этой ситуации, будучи МИДовцем? В различных историях из жизни приходилось включать мозги и хитрить, где только возможно, действуя крайне изобретательно и осторожно.
DMCA