Сша Украина Исландия Канада Швейцария Англия Грузия Евросоюз Монако Литва Венгрия Норвегия Албания Черногория Женева Словакия Лихтенштейн насилие Сша Украина Исландия Канада Швейцария Англия Грузия Евросоюз Монако Литва Венгрия Норвегия Албания Черногория Женева Словакия Лихтенштейн

36 стран призывают власти Грузии прекратить нападения на протестующих и гражданское общество

Сейчас читают: 388
batumi-today.com

Постоянный представитель Литвы при агентствах ООН в Женеве посол Дарюс Станиулис на сессии Совета ООН по правам человека в Женеве представил совместное заявление 36 стран, которое призывает власти Грузии «отменить закон о прозрачности иностранного влияния», прекратить кампанию запугивания оппонентов закона и соблюдать свободу выражения мнений, свободу объединения и мирного собрания».

В заявлении также говорится, что закон «представляет серьезную угрозу гражданскому обществу, правам человека и верховенству закона в Грузии», и содержится призыв к властям Грузии «полностью прекратить и прозрачно расследовать» все случаи применения силы против протестующих и воздерживаться от поляризующей риторики. «Спланированная кампания клеветы, запугивания и физического насилия против лидеров гражданского общества и других лиц неприемлема и должна быть прекращена», – говорится в заявлении.

Заявление подписали 25 государств-членов ЕС, кроме Словакии и Венгрии, а также страны-кандидаты в ЕС Албания, Черногория и Украина, Монако, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария, Канада, США.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA