Грузия Литва Женева Тбилиси насилие Грузинская rights Грузия Литва Женева Тбилиси

На сессии СПЧ 36 стран призвали правительство Грузии отменить закон об иноагентах

Сейчас читают: 513
batumi-today.com

@United Nations Human Rights Council ТБИЛИСИ, 28 июня – @NGnewsgeorgia. Группа из 36 стран на проходящей в Женеве 56-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ) призвала правительство Грузии отменить закон об иноагентах и прекратить кампанию по запугиванию его критиков.

Общую позицию от имени 36 государств на сессии представил постоянный представитель Литвы при ООН. «Мы призываем правительство Грузии отменить закон о «прозрачности иностранного влияния», положить конец кампании запугивания тех, кто возражает против закона, и защитить свободу выражения мнений, ассоциаций и мирных собраний», — говорится в заявлении.

Они отмечают, что закон «представляет серьезную угрозу для гражданского общества, прав человека и верховенства закона в Грузии», поскольку «призван ограничить» работу СМИ и НПО и «заставить замолчать их голоса».

При этом власти приняли закон, «проигнорировав обеспокоенность» части грузинского общества и призывы международного сообщества, сказано в заявлении.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA