Владимир Путин Россия Сша Украина Киев Вашингтон люди партнёр Украинская Американская Владимир Путин Россия Сша Украина Киев Вашингтон

Владимир Путин в интервью Такеру Карлсону обвинил Киев и Запад в начале нынешней войны в Украине

Сейчас читают: 366
fokus-vnimaniya.com

Автор фото, Reuters Владимир Путин в интервью Такеру Карлсону обвинил Украину и Запад в начале нынешнего военного конфликта, призвал Вашингтон пересмотреть свою позицию и подтвердил, что Россия готова к диалогу. Президент России Владимир Путин заявил известному американскому журналисту Такеру Карлсону, что еще в начале 2000-х, став президентом, он пытался наладить отношения с Западом и даже спросил в свое время президента Клинтона, возможно ли для России присоединиться к НАТО.

По словам Путина в итоге он получил отказ. «Если бы он сказал "да", начался бы процесс сближения, и в конечном итоге это могло бы состояться, если бы мы увидели искреннее желание партнёров сделать это.

Но этим не закончилось», – сказал Путин. «Россия ожидала, что её возьмут в братскую семью "цивилизованных народов", ничего подобного не произошло.

Вы же нас обманули – я когда говорю "вы", не Вас лично имею в виду, конечно, а Соединённые Штаты, – обещали, что не будет расширения НАТО на восток, но это произошло пять раз, пять волн расширения», – сказал Путин Такеру Карлсону.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA