India вирус Коронавирус Интересно India

В Индии новая вспышка опасного вируса Нипах. Роспотребнадзор заверяет, что готов

Сейчас читают: 454
porosenka.net

На встрече со студентами Ростовского государственного медицинского университета Анна Попова сообщила, что специалисты ГНЦ "Вектор" создали методику распознавания вируса Нипах: "Коллеги очень быстро сделали тест-систему".

Вирус Нипах является одним из самых опасных. Он вызывает лихорадку, а также поражение и гибель мозга человека (энцефалопатию).

Уровень летальности у вируса колеблется в пределах от 40% до 75%. Главными распространителями вируса Нипах являются летучие лисицы и летучие мыши.

Читать на porosenka.net
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

liveinternet.ru
92%
842
Как сделать насадку для швабры из старой майки
Как обновить тряпку для швабры? По задумке производителя съемная тряпка относится к вещи, которой попользовался и выкинул, пошел купил новую. Но на деле сменная часть имеет разный размер или не подходит способ крепления. Если найдена подходящая модель в интернете надо ждать, когда доставят, и цена может равняться половине стоимости швабры. Сколько мороки. Раньше из двух палок сбил швабру, зацепил на неё пол рваного халата из ситца и никаких проблем. У меня до сих пор такая есть, папа сколотил. Самый простой вариант обновить тряпку, это надеть махровые носки с двух сторон и мыть как обычно. Или взять салфетку из микрофибры и прострочить по краям резинку, а потом одеть чехол как шапочку. Из старого полотенца так же получаются хорошие тряпки. Но можно сшить новую запчасть за полчаса и не тратить свои сбережения. А ещё изменить способ крепления и вместо липучек использовать резинку. Помимо этого, она еще будет красивая и иметь презентабельный вид.   Вот так получилось: Но