Италия Франция Греция Швейцария Испания жизнь Интересно Швейцарская Италия Франция Греция Швейцария Испания

Швейцария 1940-х годов на снимках Леонарда фон Матта

Сейчас читают: 471
porosenka.net

Прежде чем стать фотографом Леонард фон Матт (Leonard von Matt; 1909 - 1988) управлял семейным книжным магазином, издательством и антикварной лавкой в Штансе вместе с братьями.

В 1937 году самостоятельно начал осваивать фототехнику и через книги следил за творчеством уже признанных тогда мастеров, среди которых Пол Сенн, Якоб Туггенер, Готхард Шух и Ман Рэй.

В планах было изучение фотографии во Франции, но разразилась Вторая мировая война и его призвали на службу. Следующие годы фон Матт неустанно фотографировал своё окружение, оттачивал умение схватывать значимое на местности и в людях.В 1950-70-е годы Леонард фон Матт был одним из самых успешных и известных швейцарских фотографов.

Выпустил более 50 томов фотографий. Большинство из них посвящено достопримечательностям Италии, Греции, Испании и Франции. Свои ранние работы он называл второстепенными, считал их незрелыми, тренировочными и оставлял в безызвестности.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA