Владимир Путин Мария Захарова Россия Москва Грузия контакт инициатива Владимир Путин Мария Захарова Россия Москва Грузия

«Россия поддерживает восстановление дипотношений с Грузией» — представитель МИД РФ Мария Захарова

Сейчас читают: 886
batumi-today.com

<?xml encoding="utf-8" ?> Захарова о восстановлении дипотношений с Грузией Россия выступает за восстановление дипломатических отношений с Грузией, заявила в ответ на вопрос «Вестника Кавказа» официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Инициатива, о которой говорит Захарова, принадлежит малоизвестной пророссийской партии «Солидарность ради мира». Недавно ее лидеры Мамука Пипия и Михаил Жгенти официально обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой полностью отменить визовый режим для Грузии и восстановить дипломатические отношения между двумя странами. «Владимир Владимирович, я обращаюсь к вам с просьбой полностью отменить визовый режим для граждан Грузии», — заявил лидер пророссийской партии и бизнесмен Мамука Пипия в обращении к Путину.

Пипия также попросил Путина объявить амнистию для тех граждан Грузии, которые нарушили правила пребывания в России до смягчения визового режима и были депортированы.

11 июня телекомпания «Мтавари архи» распространила информацию, согласно которой правящая партия «Грузинская мечта» начинает работать с Москвой в связи с открытием там посольства.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA