Мария Захарова Россия Грузия Тбилиси контакт инициатива Грузинская Мария Захарова Россия Грузия Тбилиси

Мария Захарова: Россия готова поддержать усилия по восстановлению грузино-российских отношений

Сейчас читают: 998
batumi-today.com

<?xml encoding="utf-8" ?> Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова заявила на брифинге 26 июня, что Россия готова идти по пути российско-грузинской «нормализации» и поддержит любые начинания Тбилиси в этом направлении.

На вопрос, как МИД оценивает призыв грузинской партии «Солидарность во имя мира» восстановить дипломатические отношения между Грузией и Россией и готова ли Россия пойти на этот шаг, если Грузия выступит с такой инициативой, Захарова ответила: «Продолжаем считать, что это (нормализация отношений) отвечает интересам двух наших народов… Поддерживаем любые начинания, которые идут в поддержку российско-грузинской нормализации.

В этом контексте приветствуем инициативу «Солидарности во имя мира». Мы готовы идти по этому пути». Она сказала: «Напомню, что инициаторов разрыва дипломатических отношений была не Россия.

Это произошло по инициативе режима Саакашвили. С тех пор их восстановление двусторонних отношений обставлялось условиями, которые вступали в противоречие с существующими в регионе реалиями».

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA