Владимир Путин Россия New York республика Алания люди Украинская Владимир Путин Россия New York республика Алания

Руслан Тотров пожаловался в Комитет по правам человека ООН

Сейчас читают: 722
batumi-today.com

<?xml encoding="utf-8" ?>   Руслан Тотров пожаловался в Комитет по правам человека ООН Журналист из Северной Осетии Руслан Тотров подал жалобу в Комитет по правам человека ООН относительно двух решений суда, вынесенных против него в России, пишет «Кавказский узел».

Одна из публикаций Тотрова касалась девушки, которая читала книгу на украинском языке, вторая касалась выдержки из беседы журналиста с New York Times, которая сопровождалась карикатурным изображением Владимира Путина.

Обе эти публикации стали основаниями для штрафов. «Статья 19 Международного пакта о гражданских и политических правах указывает, что каждый человек имеет право беспрепятственно придерживаться своих мнений, право на свободное выражение своего мнения; это право включает свободу искать, получать и распространять всякого рода информацию и идеи, независимо от государственных границ, устно, письменно или посредством печати или художественных форм выражения, или иными способами по своему выбору», – говорится в тексте жалобы.

Тотров считает, что действиями властей Российской Федерации нарушены его права, предусмотренные Международным пактом о гражданских и политических правах, не только по статье 19 (право на свободное выражение мнения), но и по статье 20 (запрет пропаганды войны) и статье 26 (запрет дискриминации — имеется в виду дискриминация людей с пацифистскими убеждениями), следует из текста жалобы.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA