А.С.Пушкин М.Ю.Лермонтов Россия Санкт-Петербург История кулинария мороженое А.С.Пушкин М.Ю.Лермонтов Россия Санкт-Петербург

О чем сетовал граф Литта на смертном одре?

Сейчас читают: 704
lifehelper.one

народным продуктом, а считалось барской забавой. Оставаясь лакомством элиты, мороженое расширило круг почитателей после войны с Наполеоном.Вместе с военными трофеями российская армия импортировала малоизвестные на родине французские рецепты и технологии.

Мороженое стало популярным десертом на балах, прекрасно освежая раскрасневшихся танцоров.Пресыщенный рутинным развлечением, А.

С. Пушкин в письме Наталье Пушкиной в Ярополец замечал, что ввиду ее отъезда «одна мне и есть выгода от отсутствия твоего, что не обязан на балах дремать да жрать мороженое».М.

Ю. Лермонтов мороженое потреблял почти ежедневно. Наверное, благодаря кулинарным пристрастиям поэта, Арбенин из «Маскарада» придумал подмешать своей жене яду именно в мороженое.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA