королева Елизавета II (Ii) Англия фразы уверенность обида кризис королева Елизавета II (Ii) Англия

Ничто не вечно: «умрет» ли британская монархия вместе с королевой?

marieclaire.ru

Король умер, да здравствует…? В наше время конец этой фразы произнести уверенно не может ни одна монархия в мире — и в первую очередь, как ни странно, британский королевский дом, ведь, похоже, даже чтущие традиции англичане после смерти Елизаветы II могут всерьез потребовать отмены его власти.Сейчас кажется, Великобритания и королева Елизавета — неделимы.

По крайней мере, именно так вам скажет каждый второй англичанин и, надо сказать, будет по-своему прав, ведь львиная доля населения страны родилась, когда королева уже взошла на престол.

Один из самых популярных монархов, Елизавета правит Великобританией и странами Содружества уже 68 лет, что делает ее рекордсменкой среди английских монархов за всю историю страны.

Об этом же в других изданиях
Показать ещё
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

wmj.ru
«Мне завидуют»: Софья Эрнст рассказала об отношениях с мужем, ролях в обществе и материнстве
В мае в семье 59-летнего Константина Эрнста и 32-летней . Имя наследника пара не раскрыла до сих пор. В недавнем интервью изданию Софья рассказала об отношениях с мужем, ролях в обществе и материнстве, которое изменило многие ее взгляды и подвело ее к переоценке ценностей. «Я бы очень хотела, чтобы как можно больше людей прирастили к рептильному еще какой-то мозг, лимбический или там неокортекс. Все-таки я иногда ощущаю дефицит рассудка в окружающем мире, — призналась она Фролу Буримскому, отметив, что, как ей кажется, сейчас мир кардинально меняется. И если до недавнего времени сила и жестокость были тождественными понятиями, то сегодня концепция «есть победитель — значит есть и пострадавший» утрачивает свою актуальность. Ценне становитса компримисс и умение действовать гибко.
elle.ru
История одного украшения: сет из двух брошей Boucheron, принадлежащий королеве Елизавете II
В королевской семье Великобритании существует красивая традиция отмечать значимые события драгоценными подарками в виде украшений. Сейчас мы в основном наблюдаем ее на примере семьи герцогов Кембриджских: чудесную привычку запоминать важные даты с помощью часов, серег, брошей и колец принц Уияльм приобрел еще до свадьбы с Кейт Миддлтон, подарив Кейт в 2005 году кольцо с гранатом и жемчугом. Потом были помолвочное и обручальное кольца, серьги Kiki McDonough на Рождество, часы Cartier после рождения принца Георга, серьги Patrick Mavros ручной работы с молочным кварцем и бриллиантами, подаренные герцогине на девятую годовщину свадьбы.