Бидзина Иванишвили Владимир Евтушенков Россия Украина Англия Грузия Тбилиси люди Бидзина Иванишвили Владимир Евтушенков Россия Украина Англия Грузия Тбилиси

Нацбанк Грузии выдал лицензцию цифровому банку Hash – оппозиция высказала подозрения об отмывании денег

Сейчас читают: 764
batumi-today.com

ТБИЛИСИ, 15 ноября  – Newsgeorgia.  Национальный банк Грузии выдал лицензию цифровому банку финтех-компании Hash (TPID: 405555359).

Это вторая выданная лицензия – в прошлом году первым цифровым банком в Грузии стал банк Paysera Georgia. Hash Bank после получения лицензии будет семь месяцев работать в тестовом режиме.

Команда уже заявила, что его целевая аудитория – “люди, ориентированные на технологии”. Банк сосредоточится на внедрении новейших технологических продуктов по стандартам Visa и Mastercard.

После выдачи этой лицензии, по данным Нацбанка, банковский сектор Грузии в целом представлен 16 коммерческими банками. В оппозиционном Едином Национальном движении заявили, что лицензия новому цифровому банку Hash в Грузии выдана Нацбанком с целью легализации денег из России и использования их на выборах в будущем году.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA