Россия Украина Швейцария Киев Грузия Тбилиси Россия Украина Швейцария Киев Грузия Тбилиси

Освобождение граждан Грузии из российского плена: МИД надеется на Красный крест, “Мечта” на Киев

Сейчас читают: 383
batumi-today.com

ТБИЛИСИ, 15 ноября  – Newsgeorgia.   Лидер правящей партии Грузии Ираклий Кобахидзе заявил, что у Тбилиси “нет ресурса” заниматься вызволением своих граждан из российского плена и предположил, что этим должна заняться Украина.

Российские СМИ со ссылкой на Минобороны на этой неделе сообщили о пленении в Украине двух граждан Грузии — Георгия Чубитидзе и Георгия Гоглидзе. «Они являются военнопленными российско-украинской войны, а значит, украинская сторона может быть привлечена к соответствующим переговорам с российской стороной.

У нас, конечно, нет для этого ресурсов. Вы помните заявления Байдена, Джонсона – они призывали своих граждан не отправляться на российско-украинскую войну добровольцами, потому что у страны не было бы ресурса (механизма) работать над освобождением пленных…», – сказал Кобахидзе.

МИД Грузии со своей стороны заявил, что будет использовать для освобождения граждан доступные механизмы – Международную организацию Красного Креста и Швейцарскую Конфедерацию, как посредника между Грузией и Российской Федерацией.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA