насекомые фрукты лаванда

Какая бывает моль и как с ней бороться?

sadogorod.club

Платяная моль, мебельная, шубная или, как ее еще называют – комнатная, отличается от пищевой равномерным желтовато-золотистым окрасом имаго.

Ее местом проживания являются шкафы и гардеробные комнаты, ковры и обивка мебели. Питается она натуральными тканями – шелком, шерстью, мехом, перьями.

Но не только. Личинки платяной моли обнаруживаются и в крупах, и в муке, и в сухофруктах. В отличие от пищевой моли, они не строят себе домик, но оставляют след в виде паутинки, прокладывая дорожку по материалу, на котором живут.У платяной моли всего одна генерация в год.

Читать на sadogorod.club
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

chert-poberi.ru
Какие опасные вещества есть в домашней пыли? (4 фото)
Прямо сейчас вокруг вас летают миллионы частиц пыли диаметром примерно с толщину человеческого волоса. Некоторые люди считают, что пылью является отмершие клетки человеческой кожи, но это не так. Помимо них, частицами пыли являются многие другие крошечные объекты вроде фрагментов тканей и даже опасных для человеческого организма химических веществ. Недавно ученые из Канады выяснили, что практически в каждом доме летают частицы веществ, которые используются производителями различных изделий, чтобы сделать их стойкими к огню. Казалось бы, все отлично — огнестойкое покрытие наверняка сокращает количество пожаров. Только вот эти вещества очень ядовиты для людей, потому что негативно влияют на психическое здоровье, а также могут стать причиной бесплодия и онкологических заболеваний. Но откуда они берутся?
psychologyjournal.ru
Как отпустить прошлое?
Автор: Александр и Елена Созончук, семейные психологи. Как часто проблемы клиентов, с которыми они обращаются на приём к психологу, связаны с тем, что человек как бы "застревает" в прошлом... в недосказанных разговорах, в непрощенных обидах и т.д. Если мы не можем отпустить прошлое, то можем застрять на многие годы, ощущая боль, которая не позволяет забыть неприятную, болезненную историю. Человек проводит долгое время в тоске. С течением времени он привыкает к страданиям, что ему кажется, что так и должно быть, и по-другому и быть не может... Функция вашего сознательного разума – мыслить логически и находить причинно-следственные связи. Однако, из-за негативного опыта прошлого, у человека появляются заблуждения, он думает: "Если мне не удалось это в прошлом, то у меня не получится в будущем" или "Если он обидел меня в прошлом, он сделает то же самое опять".