Психология отношения психология отношений

Как возлюбить ближнего своего? О манипуляторах и ложном смирении

lifehelper.one

Если ты удовлетворяешь чьи-то интересы, то ты хороший. Если же свои, то ты плохой. Если ты забываешь о себе, запускаешь свою собственную жизнь, позволяя ей превратиться в замшелые руины, если теряешь себя и свою личность, становясь частью безликой, не думающей, серой (а потому хорошо управляемой) массы — честь тебе и хвала.Если же ты заботишься в первую очередь о себе, строишь свою жизнь согласно своим целям и ценностям, то ты эгоист, которого в нашем обществе принято презирать.Еще часто любят повторять знаменитую библейскую фразу: «Возлюби ближнего своего, как самого себя».

Имея в виду при этом почему-то только первую часть фразы — «Возлюби ближнего твоего», то есть заботься только и исключительно о ближнем (опять-таки, какое раздолье.

Читать на lifehelper.one
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

7days.ru
Как получить новые «путинские» выплаты для семей с детьми
Какие нововведения по выплатам для семей с детьми анонсировал президент? Помогут разобраться юристы ПРАВОКАРД.Владимир Путин предлагает ввести следующие новые виды пособий на детей:10 000 рублей — единовременная выплата на детей школьного возраста — выплата будет для подготовки к школе в августе.Как получить:Родителям достаточно будет заполнить одно заявление и передать его в ответственный орган, так же планируется организовать подачу заявление в онлайн формате через сайт госуслуг. В ближайшее время будет принят соответствующий законодательный акт, который определит форму заявления, порядок его подачи через госуслуги, а также установит необходимость дополнительной документации.5 600 рублей — выплата одинокому родителю, который воспитывает ребенка от 8 до 16 лет — начнут выплачивать с 1 июля этого года.Как получить:Нужно подать заявление в ответственный орган (соцзащита) — планируется, что передавать заявления граждане будут через сайт госуслуг, но точной информации пока нет.