овощи огурцы зелень

Как избежать горечи у овощей со своего огорода?

Сейчас читают: 178
sadogorod.club

Интересно: каждый из нас наследует две копии вкусового гена TAS2R38. Конкретные варианты, с которыми мы рождаемся, определяют, насколько мы будем чувствительны к горькому вкусу в овощах и других продуктах (глюкозинолатам).

С этим связано, почему разные люди находят одни и те же продукты исключительно горькими, либо вполне приемлемыми на вкус.Ниже мы рассмотрим наиболее распространенные причины, по которым огородные овощи получаются горькими на вкус.Иногда овощи бывают горькими именно по этой причине.

Многие молодые овощи в большем количестве содержат терпеноиды и не успевают накопить достаточного количества сахаров, этим и обусловлен горький вкус.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

novate.ru
83%
939
Как подкормить огород золой правильно, что не остаться без урожая
Каким растениям зола «в радость»: зола подходит большинству овощных культур, которые любят нейтральную почву с кислотностью около pH 7. К таким растениям можно в первую очередь отнести фасоль, огурцы, тыкву, капусту и многие другие.Каким растениям зола - «смерть»: зола категорически противопоказана в качестве удобрения для растений, которые любят кислотную почву. Из-за содержания щелочи зола, оказавшись в такой земле, вступает с ней в реакцию. Не рады золе окажутся хвойные растения, калина, жимолость, папоротник, незабудки, азалии, верески, гортензии, брусника, клюква и т.п. «А что по поводу картофеля?»: в целом картошка не против золы, однако не культура не будет в восторге от нее, если удобрение вносится прямо под урожай. Добавлять золу лучше всего за год до посадки картофеля или по крайней мере с осени под перекопку. Также не следует злоупотреблять натуральным удобрением в случае с картофелем – на 1 кв.м огорода не более 100 грамм подкормки. 2. Ошибки при добавлении золы Нельзя использовать золу бездумно. |Фото: heaclub.ru. Ошибка первая: использовать золу вместе с аммонийными удобрениями. На самом деле поступать так категорически запрещено. Эффект будет такой же,
sadogorod.club
65%
159
Как вырастить мангольд: сорта, агротехника и тонкости
Это растение также называют листовой свеклой, римской капустой или свекольником. Его применяли в пищу еще в Древнем Риме, но потом об овоще подзабыли. Сейчас мангольд снова набирает популярность, как на российских грядках, так и за рубежом – его охотно выращивают в других странах.Мангольд – растение двухлетнее. В первый год вырастает розетка из съедобных листьев, а на следующий появляются соцветия с семенами. Но в наших климатических условиях этот листовой овощ выращивают в однолетней культуре.Урожай мангольда – это листья вместе с их красочными черешками. Для употребления в пищу срывают крайние листочки растения, оставляя молодые в середине розетки.По вкусу мангольд напоминает сельдерей и ревень.Внешне растение похоже на шпинат. Листья вырастают в среднем до 30 см, они более морщинистые, чем у свеклы, прожилки толще и ярче окрашены. В зависимости от сорта, черешки встречаются красные, желтые, зеленые. Корнеплод длинный, цилиндрической формы, к концу сезона вырастает до размера с кулак и становится того же цвета, что и черешки.Благодаря эффектному внешнему виду мангольд можно выращивать в декоративных целях.
DMCA