Елен Гутыро урожай почва растения Елен Гутыро

Как избежать горечи у овощей со своего огорода: хитрости дачников

Сейчас читают: 286
sadogorod.club

Принято считать, что овощи с дачи должны быть вкусными, аппетитными и полезными.Неприятно осознавать, когда вкладываешь много времени и сил, что плоды с получились невкусные.В растениях присутствует химическое вещество, которое вызывает горчинку, и оно может откладываться в плодах, что влияет на вкус овощей.Если растениям не обеспечить уход на должном уровне, то они сталкиваются со стрессом, что влияет на вкус плодов и вызывает горечь.Кроме этого, к стрессу приводят недостаточный или неравномерный полив.

На вкус плодов сильно влияют условия выращивания. Грядки нужно своевременно поливать и удобрять почву.Узнайте причины, по которым овощи с дачи получаются горькими на вкус.Слишком ранний сбор овощей приведет к тому, что овощи окажутся с горчинкой.

Молодые овощи не успевают накопить достаточно сахара, поэтому могут горчить.Бедна почва – еще одна причина горечи овощей. Для хорошего роста овощей в почве должно сохраняться правильное соотношение питательных веществ и минералов.Недостаток влаги однозначно повлияет на вкус и качество овощей.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
92%
579
5 секретов идеальной моркови
Богатый урожай моркови начинается не с выбора правильных семян, а с правильной подготовки грядки.Для грядки с морковкой подбирают светлое место с рыхлой питательной почвой. Заранее освободите участок от многолетних сорняков вроде пырея и осота, которые сильно истощают почву и могут загубить слабые молодые ростки моркови.Грядку под морковь начинают готовить за год до посева, высаживая там культуры, которые являются хорошими предшественниками для моркови – огурцы, ранний картофель, томаты или лук.1. Перед посадкой культур-предшественников вносят компост или перегной (не навоз!) из расчета 1,5 ведра на 1 кв.м.2. Осенью, после уборки урожая, на грядку высевают сидераты. Лучший вариант – масличная редька. Отросшую редьку перед самыми морозами перекапывают, заделывая ее в почву.3. Весной следующего года, перед посевом моркови, на грядку (из расчета на 1 кв.м) вносят:Невозможно получить хороший урожай корнеплодов без соблюдения такого важного агротехнического приема, как севооборот. По мнению агрономов, морковь можно возвращать на прежнее место не ранее чем через 4 года.
DMCA