Рим Бельгия Сан-Франциско Вена Париж Лондон штат Техас Нью-Йорк Брюссель Сеул Искусство Рим Бельгия Сан-Франциско Вена Париж Лондон штат Техас Нью-Йорк Брюссель Сеул

«Империя света» Рене Магритта впервые будет выставлена на торги

Сейчас читают: 124
elle.ru

К работе над этой темой, которая затем сложится в целую серию картин, Рене Магритт (René Magritte) впервые приступил еще в 1948 году.

Первая же картина имела большой успех как у широкой публики, так и у знатоков искусства — ее приобрел Нельсон Рокфеллер. Затем художник неоднократно возвращался к этому сюжет, не повторяя его, но всякий раз переосмысливая в новом ключе.

Семнадцать масляных картин с общим названием «Империя света» стали, по сути своей, единственной в творчестве Магритта попыткой создать нечто похожее на цикл работ.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

7days.ru
41%
812
Как вписать когтеточку в интерьер: четыре оригинальных способа
Создавая уют в наших домах и квартирах, мы часто задаемся вопросом, как вписать принадлежности для любимого питомца в интерьер. Большинство владельцев котов покупают в специализированных магазинах однотипные когтеточки в виде вертикальных столбиков. Мало того, что подобное сооружение вряд ли может стать стильным украшением комнаты, так еще и многие животные его игнорируют, отдавая предпочтение, например, диванному подлокотнику или обоям.Но мы подобрали несколько интересных вариантов, которые смогут украсить вашу квартиру и принесут радость не только вам, но и вашему питомцу.Например, некоторые разработчики и производители предлагают экологичные когтеточки из картона, которые можно красиво расположить рядом с диваном, и они будут выглядеть как прикроватный столик.A post shared by Мусина мама (@svetlana.n.lysenko)Но что же делать, если квадратные метры не позволяют выделить питомцу места на полу или тумбе? Есть прекрасные комбинации из когтеточек на стене.