Леонид Рогозов Ссср Мотивация здоровье Леонид Рогозов Ссср

Топ-5 удивительных медицинских операций

lifehelper.one

Казалось бы, в нашем мире удивляться уже нечему. Но я готова с вами поспорить! Читайте и вы узнаете про людей, которые оперировали сами себя, про девочку, рожденную дважды, и про другие невероятные операции.Сам себе хирург.

Vol 1 Этот уникальный случай произошел практически 60 лет назад – 30 апреля 1961 года. Советский хирург Леонид Рогозов с исследовательской группой отправился в экспедицию по Антарктике, где 29 апреля почувствовал характерные симптомы острого аппендицита.Как назло, погода была нелетная, так что прибегнуть к помощи авиации было нельзя.

Первоначально Леонид пытался оставить хирургическое вмешательство на крайний случай: он отказался от пищи, соблюдал постельный режим, принимал антибиотики, но это не помогало.

Читать на lifehelper.one
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

mur.tv
Игра в Бога. Генетики создали эмбрионы с клетками обезьяны и человека
Эмбрионы получии флюоресцентные метки (Фото: Weizhi Ji/Kunming University of Science and Technology) В новаторском и противоречивом эксперименте ученые успешно создали химеру — сочетание клеток обезьяны и человека, существующих вместе в живом эмбрионе.Команда из Института Солка в Калифорнии поместила стволовые клетки человека в эмбрионы макак в лабораторные чашки Петри и смогли выращивать химерные эмбрионы в течение 20 дней.Хотя исследования гибридов человека и животных имеют долгую и сомнительную историю, в последние годы исследователи изучали химерные организмы, чтобы совершить прорыв в таких областях, как регенеративная медицина.Например, если бы мы каким-то образом смогли справиться с выращиванием человеческих органов из свиной ткани, это могло бы иметь большое значение для решения огромной нехватки органов, которая ежедневно уносит человеческие жизни.С этой целью группа во главе с экспертом по экспрессии генов Хуаном Карлосом Изписуа Бельмонте из Института Солка в Калифорнии