Бельгия Евросоюз Бельгия Евросоюз

Суд Европейского союза разрешил странам-членам запрещать религиозные символы для госслужащих

Сейчас читают: 220
fokus-vnimaniya.com

Автор фото, Andy Soloman/UCG/Universal Images Суд Европейского союза постановил, что государственные органы стран-членов ЕС имеют право разрешать или запрещать своим госслужащим носить атрибуты, связанные с их религиозными убеждениями, включая паранджу и хиджаб. Поводом к новому разбирательству стал недавний эпизод в бельгийском городе Анс, расположенном в провинции Льеж на востоке страны.

Там сотруднице местного муниципалитета запретили носить на работе хиджаб. Женщина обратилась в суд, заявив, что ее право на свободу вероисповедания было нарушено.

Ранее муниципалитет изменил условия найма, обязав своих сотрудников соблюдать строгий нейтралитет в выборе одежды и отказаться от открытой демонстрации своих религиозных или идеологических убеждений.

Истица работала офис-менеджером и потому не занималась приемом посетителей учреждения. Суд Европейского союза заявил, что политика строгого нейтралитета в ношении одежды, которая была направлена на «создание нейтральной административной среды», может считаться оправданной.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA