Виктор Орбан Венгрия Будапешт мужчины жертва насилие издевательство Reuters Виктор Орбан Венгрия Будапешт

Соратница Орбана покинула пост президента Венгрии из-за скандала с укрывательством педофилов

Сейчас читают: 879
fokus-vnimaniya.com

Автор фото, Reuters Президент Венгрии Каталин Новак объявила о своей отставке в прямом телеэфире. Этот шаг она объяснила тем, что помиловала мужчину, осужденного за укрывательство педофилов. Президент в Венгрии обладает преимущественно церемониальными полномочиями, основная власть сосредоточена в руках правительства и особенно премьер-министра, которым уже много лет остается Виктор Орбан.

Но у президента есть право на помилование, и в апреле прошлого года Новак помиловала 25 человек по случаю визита Папы Римского в Венгрию.

Когда на прошлой неделе их имена были обнародованы, в списке оказался заместитель директора детского дома, осужденный за прикрытие своего начальника: он был приговорен к трем годам тюрьмы за то, что принуждал сирот отказаться от заявлений на директора детдома.

Сам директор детдома, находящегося недалеко от Будапешта, был приговорен к восьми годам тюремного заключения за издевательства и насилие над детьми.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA