принц Гарри Кейт Миддлтон Меган Маркл принц Уильям принц Эндрю принцесса Евгения Сара Фергюсон Англия мужчины жизнь брак свадьба принц Гарри Кейт Миддлтон Меган Маркл принц Уильям принц Эндрю принцесса Евгения Сара Фергюсон Англия

Просто Джек: почему муж принцессы Евгении не получил королевского титула

marieclaire.ru

Титулами в Соединенном Королевстве распоряжается лишь одна персона, и это суверен. Впрочем, при распределении королева всегда руководствуется соответствующими законами и традициями, регламентирующими порядок получения титулов.

То же самое, кстати, касается и их лишения. Как правило, наиболее распространенная причина приобретения нового статуса — свадьба.

По закону дети и внуки королевы имеют право претендовать на пэрские титулы после заключения брака. Так, принц Эндрю стал герцогом Йоркским, женившись на Саре Фергюсон, принц Уильям, женившись на своей университетской возлюбленной Кейт Миддлтон, стал герцогом Кембриджским, а принц Гарри, узаконивший отношения с бывшей актрисой Меган Маркл, стал герцогом Сассекским.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

marieclaire.ru
Как Диана «влияет» на воспитание Джорджа, Шарлотты и Луи Кембриджских
Будущему наследнику британской короны было всего 15, когда трагически оборвалась жизнь его мамы. Сейчас у принца Уильяма и его жены Кэтрин трое собственных детей: принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи. Эксперты сходятся во мнении, что родительский опыт Кембриджских во многом базируется на принципах, заложенных принцессой Дианой. В действительности Кейт повторяла многие жесты своей покойной свекрови — от места рождения своих детей до намерения посвящать им максимум своего времени, прибегая к помощи нянь лишь в исключительных случаях ( Как герцогиня Кейт копирует стиль воспитания принцессы Дианы). Впрочем, по мнению обозревателей, в первую очередь приверженность родительской методике принцессы Уэльской исходит от Уильяма.