Интересно

Почему поручни и ступени эскалатора движутся с разной скоростью?

porosenka.net

Почему поручни и ступени эскалатора в метро движутся с разной скоростью?Разная скорость движения поручней и ступеней связана с особенностями конструкции эскалатора.

Лестничное полотно состоит из ступеней и тяговых цепей, оно приводится в движение с помощью электродвигателя и редуктора. Поручень движется в результате вращения приводного блока.

Со временем приводные блоки снашиваются, а их диаметр уменьшается, поэтому поручни начинают двигаться быстрее. По нормативным документам, скорость движения поручня не должна отличаться от скорости движения ступеней более чем на 2 %.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

marieclaire.ru
Час расплаты: почему март следующего года станет непростым временем для Гарри и Меган
После того как Гарри и Меган сложили с себя официальные полномочия членов королевской семьи и переехали в Америку в качестве мировых знаменитостей и филантропов, перед ними открылась масса новых возможностей. Они купили роскошный особняк в Монтесито, начали сотрудничать с агентством Гарри Уокера и заключили крупную сделку с Netflix («Королевские запросы: сколько Гарри и Меган хотят получать за каждое свое появление»). Однако, по мнению экспертов, в истории отношений Сассекских с королевской семьей пока не поставлена окончательная точка. Так в подкасте «Pod Save the Queen» британский историк и биограф Роберт Лейси объяснил, почему судьба Гарри и Меган все еще зависит от мнения Королевы и ближайших наследников престола.