Россия Москва Украина Киев республика Крым район Киева жертва эксперт Telegram Украинская промышленность Россия Москва Украина Киев республика Крым район Киева

Новейшая российская ракета «Циркон» — «убийца авианосцев». Что это такое и били ли ей по Киеву

Сейчас читают: 180
fokus-vnimaniya.com

Автор фото, МИНОБОРОНЫ РФ О статье Комбинированный российский авиаудар по Украине 7 февраля, кроме разрушения гражданских объектов и жертв, оставил вопрос о том, действительно ли российские войска впервые использовали против украинской столицы свою новейшую ракету «Циркон». Эта скоростная ракета является одной из последних разработок российского ракетостроения, которую в Москве позиционируют как серьезную угрозу для западных армий.

В отличие от «Кинжалов», которые запускают с самолетов, «Цирконы» разрабатывали для базирования на кораблях и субмаринах с возможной адаптацией под наземные пусковые установки.

Это расширяет варианты их применения, в том числе и неожиданного (ОТРК менее заметны, чем МиГ-31К). В то же время открытой информации об этих ракетах и их точных тактико-технических характеристиках не так много.

Автор фото, НАЦИОНАЛЬНАЯ ПОЛИЦИЯ В разгар ракетной атаки 7 февраля около 7:40 мониторинговые телеграм-каналы сообщили о «выходе баллистики из Крыма в направлении Киева».

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA