Патрик Кеннеди Сша Англия Ирландия Бостон Boston развод жизнь родители знаменитости Патрик Кеннеди Сша Англия Ирландия Бостон Boston

Клан Кеннеди: как выглядит молодое поколение знаменитой династии

marieclaire.ru

Если бы в США существовала монархия, то этот клан вполне мог бы претендовать на роль правящей династии. Впрочем, Кеннеди никогда не нужна была Корона, ведь их семейство и так пускало корни чуть ли не во всех институтах государственной власти – от посольства Штатов в Великобритании до Белого дома.

Их знаменитая история насчитывает всего 170 лет и берет свое начало с того дня, как мигрант из Ирландии по имени Патрик Кеннеди ступил на земли Бостона.

Его сын станет видным бизнесменом и одним из ярчайших лиц Демократической партии, его внук займет пост посла США в Великобритании, а трое его правнуков – Джон, Роберт и Эдвард – дослужатся до должностей президента, генерального прокурора и сенатора, соответственно.С другой стороны, за почти 170 лет существования клан Кеннеди разросся настолько, что, как свидетельствует газета Boston Globe, в период с 1947 по 2010 в США не было такого года, чтобы никто из династии не занимал какой-нибудь федеральный пост.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

bazaar.ru
Про Кристобаля Баленсиагу впервые снимут сериал
Великим дизайнерам посвящено множество документальных фильмов. Они обязательны к просмотру, если вы интересуетесь модой. А вот художественных фильмов на эту тему снято не так много. И тем более сериалов — кроме истории Джанни Версаче в «Американской истории убийства» ничего не идет на ум. Медиахолдинг ViacomCBS решил это исправить: он готовит к выпуску полномасштабный сериал о Кристобале Баленсиаге. Рассказать историю жизни легендарного кутюрье испанского происхождения решили Сценаристы Ребекка Поллок и Кэс Грэм, режиссер Джеймс Кент и исполнительный продюсер Фрида Торресбланко. Будущее шоу расскажет о становлении и блестящей карьере Баленсиаги в высокой моде. Съемки проекта начнутся в следующем году.