Кирилл Хмарский Психология Кирилл Хмарский

Как проявляется эффект Даннинга-Крюгера в соцсетях

fokus-vnimaniya.com

Социальные сети являются не только местом для общения, но дают интересный материал для наблюдения  за поведением людей в различных ситуациях.

Все мы часто наблюдаем ситуации, когда люди уверенно рассуждают о вещах, в которых ничего не понимают, считая себя экспертами во всех вопросах и раздают советы, которые скорее вредят, чем приносят пользу.

Для примера можно привести пример, когда все комментаторы соцсетей одномоментно стали вирусологами, даже уже шутка есть такая: “Открыл соцсети и удивился, откуда у меня в друзьях столько вирусологов?

Читать на fokus-vnimaniya.com
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

miridei.com
9 мая в Москве: 30 бесплатных мероприятий для всей семьи
Стремительно приближается один из самых главных праздников в году – День Победы. В Москве полным ходом идет подготовка к праздничному параду, а столичные заведения культуры уже вывесили афиши, приуроченные к знаменательной дате, и приглашают жителей и гостей города совершенно бесплатно посетить интересные концерты, спектакли и экскурсии (мы собрали целых 30 таких мероприятий).Кстати, 9 и 10 мая все московские парковки будут работать на безоплатной основе, а это значит, что есть еще один повод отправиться на поиски положительных эмоций и ярких впечатлений: вспомнить события военных лет на иммерсивной выставке, научиться стрелять из пневматической винтовки, отыскать пропавший царский перстень и, конечно, отведать настоящей полевой каши.*Места на события по регистрации исчезают очень быстро, так что поспешите!