Николай I (I) Россия Россия Санкт-Петербург Санкт-Петербург Николай I (I) Россия Россия Санкт-Петербург Санкт-Петербург

Как Арманд Марсель стал кукольных дел мастером?

Сейчас читают: 776
lifehelper.one

Санкт-Петербурге, в семье гугенотов-эмигрантов. Его отец, который появился на свет в этом же славном городе, был придворным архитектором Николая I, имевшего склонность к немецкой архитектуре и культуре.После кончины императора семья Marseille уехала из России и обосновалась в Тюрингии, в городке Coburg (Кобург).

После завершения своего образования Арманд Марсель приобрел небольшую фабрику по производству игрушек в Зоннеберге (1884 г.), ранее принадлежавшую Матису Ламберту (Mathias Lambert), а затем, по истечении года, стал владельцем фарфорового заводика в Коппельсдорфе, и переоборудовал его для изготовления кукольных фарфоровых голов.Примерно в это же время Арманд женился на очаровательной уроженке Зоннеберга, подарившей ему в дальнейшем сына Германа, названного в честь деда, и дочь Беатрис.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
82%
901
Водяная крыса — почему о ней нужно знать и что с ней делать?
Это ни в коем случае не должно наводить на мысли о его неповоротливости! Водяная полёвка шустро перемещается на своих коротких лапках, может лазать по наклонным деревьям и не зря называется водяной — зверек хорошо плавает и ныряет. Перепонок на лапах нет.У этого вида животных есть подвиды, которые к воде не имеют практически никакого отношения. Зверьки обитают постоянно на удалении от водоёмов, несколько мельче по размерам, в остальном похожи на своих водолюбивых сородичей.Распространены водяные полёвки практически по всей территории России, во всяком случае они обитают там, где занимаются садоводством. Хотя врагов у водяной полёвки предостаточно (почти все хищные звери, птицы, змеи и даже рыбы), скорость и объём размножения позволяют зверькам поддерживать достаточно высокую численность.Даже если у садоводов нет никакого желания знакомиться с водяными полёвками, зверьки нас к этому вынуждают.
DMCA