Холестерин — друг или враг?

Сейчас читают: 975
lifehelper.one

холестерина в крови, я постарался разобраться во всех этих премудростях. Оказалось, это не так уж и сложно. Известно, что холестерин необходим человеку, так как выполняет в организме важные функции — способствует производству гормонов, строительству клеток, производству витамина D, участвует в управлении биохимическими процессами и т.д.

Большая часть холестерина производится в печени человека, а не попадает в организм с продуктами питания. В упрощенном виде ситуация с холестерином выглядит следующим образом: в крови холестерин содержится и в чистом виде, и «упакованным» в специальную протеиновую оболочку, в которой вместе с холестерином находятся и другие компоненты.

Читать на lifehelper.one
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

tatler.ru
Принц Уильям, Кейт Миддлтон, принцесса Евгения и другие почтили память принца Филиппа в день его 100-летия
10 июня, спустя два месяца после смерти мужа Елизаветы II, члены королевской семьи поделились в социальных сетях постами в честь герцога Эдинбургского. Принц Чарльз и Камилла, герцогиня Корнуольская, опубликовали в инстаграме две фотографии принца Филиппа, которому вчера исполнилось бы сто лет. Одна из них сделана в июле 2020 года, когда он передал роль главнокомандующего стрелковыми войсками Камилле. На другом черно-белом кадре герцог держит за руку своего старшего сына. Снимок был сделан в 1951-м. «Вспоминая герцога Эдинбургского в день его столетия», — написали супруги под фотографиями.