Сша Сша

Действительно ли разные виды алкоголя заставляют нас пьянеть по-разному?

sadogorod.club

io9.Строго говоря, любой алкоголь — это алкоголь, то есть этанол, если верить химикам. В вине, в пиве и в водке он абсолютно одинаковый.

Просто в разных алкогольных напитках разное его количество.Так, американский Национальный институт здоровья определяет "стандартную дозу" как 14 граммов чистого алкоголя.

Для разных видов алкогольного напитка "стандартная доза" будет отличаться.Например, надо выпить 335 мл "обычного" пива (5%), чтобы получить свою "стандартную дозу".

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Популярность в городах

Популярность в социалках

Ещё по этой же теме

chert-poberi.ru
Откуда у нас берутся суперспособности
Кто из нас не мечтал о суперспособностях? Родители хотели быть, как Гагарин, а дети – капитаном «Америка». Но сейчас не об этом. На самом деле, наш центр силы – в навыке мышления. Знаете ли вы, насколько мозг, при правильном применении, хороший расчётный механизм? ⠀ Павел Левицки — профессор когнитивной психологии Университета Талсы и создатель лаборатории бессознательной обработки информации – провел с коллегами эксперимент (1988 г.) и показал, что наш мозг способен обучаться, не задействуя сознание. ⠀ Для эксперимента позвали 9 преподавателей-психологов 29-52 лет с докторской степенью. ⠀ Им демонстрировали экран компьютера, разделенный на 4 сектора, в одном из них появлялся знак «X» (см. рисунок). Добровольцы должны были быстро понять, в каком секторе появится знак и нажать клавишу. Появление символа определялось сложным алгоритмом. ⠀ По мере выполнения испытуемые справлялись быстрее. Будто они просто усвоили закономерность.