Что за растение подснежник Воронова?

Сейчас читают: 617
lifehelper.one

Подснежник Воронова популярен благодаря своему внешнему виду. Его робкие, казалось бы, бутоны смело пробиваются через ещё не до конца растаявший снег и распускаются, символизируя неизбежный приход весны.Подснежник Воронова в естественных условиях произрастает в основном в предгорных лесах западного Закавказья.

Однако в качестве декоративного растения он культивируется в садах практически в любых широтах, без проблем зимует в грунте и вполне мог бы поселиться в лесах Средней полосы и даже Сибири.Время цветения подснежника зависит от местности, где он растёт.

В южных районах это февраль-март, а в Сибири апрель-май. Растение имеет небольшую луковицу, достигающую в диаметре 2−3 см, которая покрыта чешуйками бурого цвета.

Читать на lifehelper.one
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
Как защитить клубнику от птиц, не вредя пернатым
Какие птицы едят клубнику? Почти все, в том числе и полезные виды. Если на вашем участке поселились скворцы, воробьи, сороки, синицы, голуби, грачи или вороны – не спешите радоваться и рассчитывать на то, что теперь о вредителях можно позабыть. Редкая птичка откажется от десерта, особенно если он растет в нескольких метрах. Кстати, под угрозой находится не только клубника, но и смородина, малина, вишня, черешня и другие культуры. Особенно опасны регулярные налеты птиц по мере созревания ягод (а крылатые воришки лакомятся только спелыми плодами) – даже небольшая стая в ваше отсутствие может уничтожить урожай полностью. К счастью, дачники придумали эффективные способы, позволяющие частично отогнать птиц от клубники и других культур.