Сша Италия народные приметы 23 февраля Сша Италия

Что празднуют 23 февраля кроме Дня защитника Отечества?

shkolazhizni.ru

Так, например, у итальянцев в этот холодный зимний день принято проводить карнавал в Иврее, ключевым событием которого является Битва апельсинов. Участники этого праздничного действа носят berretto frigio — красный «фригийский колпак», символизирующий свободу и борьбу с тиранией.

Тот же, кто рискнет явиться на праздник, не покрыв голову этим традиционным головным убором, станет мишенью для апельсинометателей.

В него непременно метнут этим оранжевым плодом, поскольку отсутствие колпака расценивается как нежелание бороться с тиранией.

Читать на shkolazhizni.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

miridei.com
Что такое Bullet Journal и почему он вам просто необходим
В современном мире, где каждый день расписан по минутам, любой человек, работающий над собственной продуктивностью, ищет способы быть ежедневно на шаг ближе к поставленным целям. Кто-то работает по таймеру, кто-то – устанавливает полезные приложения в телефоне, а кто-то ведет ежедневник. Небольшую записную книжку с планами и целями на год, неделю, день. Сегодня мы расскажем вам об одном из таких ежедневников. Его название – Bullet Journal, и он способен перевернуть ваш мир с ног на голову.О BuJo вы, скорее всего, уже слышали. Страницы в инстаграм пестрят примерами красиво разлинеенных листочков и разнообразных тематических списков, а целые группы в соцсетях посвящены искусству заполнения и ведения  необычного ежедневника. Но не будем забегать вперед и расскажем обо всем по порядку.
womo.ua
WoMo-книга: «Дофамин: самый нужный гормон»
Бывало ли у вас такое, что вы готовы были полцарства отдать за какую-то невероятно притягательную вещь, считали дни до обладания ею и на полном серьезе были убеждены, что она преобразит всю вашу жизнь, — а неделю спустя скользили по вожделенной новинке скучающим взглядом и больше не чувствовали никакого восторга? Посещало ли вас внезапное озарение, что квартире просто необходимы стены другого цвета, и как раз за оставшуюся до Нового года неделю можно успеть с ремонтом, если прямо сейчас отправиться в круглосуточный магазин за краской нужного оттенка, — а потом изнывали от злости и усталости, перепачканные с ног до головы, и думали, что за черт вас дернул на эту авантюру? И самое болезненное: случалось ли вам поймать себя на мысли, что когда-то вы влюбились в самого невероятного человека на свете и не верили своему счастью, а теперь просыпаетесь изо дня в день с кем-то заурядным?