Карл XVI (Xvi) король Густав Густав Адольф Густав Леопольд Людовик Бельгия Швеция Стокгольм фразы жизнь репутация Интересно Карл XVI (Xvi) король Густав Густав Адольф Густав Леопольд Людовик Бельгия Швеция Стокгольм

Жизнь богатейших правителей разных стран

porosenka.net

Карл XVI Густав Король Швеции с 1973 года по настоящее время. Как и в стародавние времена, шведские монархи правят пожизненно!

Три родные сестры Карла вышли замуж за лиц некоролевской крови, а его отец, принц Густав Адольф, погиб в авиакатастрофе. Карл обучался военному делу и с тех пор питает особую любовь к морскому флоту.

Он получил базовое образование в Упсальском университете и продолжил изучать экономику в Стокгольме. Карл взошел на престол в 27 лет, став самым молодым королем из династии Бернадотов, а своим девизом правитель выбрал символическую фразу: "За Швецию - в ногу со временем".

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

womo.ua
WoMo-портрет: Валерия Вагоровская
Валерия Вагоровская — основатель платежной платформы Fondy. За ее плечами более десяти лет опыта работы в сфере FinTech и банковских учреждениях. За 5 лет Валерия трансформировала финтех-стартап в международную компанию с офисами в Украине, Великобритании, Ирландии, Словакии и Польше и стала амбассадором международной неправительственной организации European Women Payments Network в Украине. Валерия Вагоровская — частый гость и спикер международных конференций в сфере e-commerce. Насколько сейчас сфера финансов дружелюбна к женщинам, особенно к женщинам на руководящих позициях? Мы спросили об этом Валерию, задав и наши традиционные вопросы о знаковых событиях для карьеры и балансе work/life.