Россия Сша Вашингтон республика Крым республика Коми штат Коннектикут Апсны республика Южная Осетия Африканская google Башкирская Абхазская Россия Сша Вашингтон республика Крым республика Коми штат Коннектикут Апсны республика Южная Осетия Африканская

В Google Translate добавили 110 языков, в том числе абхазский и осетинский

Сейчас читают: 453
batumi-today.com

  В Google Translate добавили 110 языков, в том числе абхазский и осетинский Корпорация Google добавила в свой онлайн-переводчик Google Translate 110 новых языков, говорится в пресс-релизе компании. «Мы используем технологии искусственного интеллекта, чтобы расширить количество используемых языков.

Благодаря нашей крупной языковой модели PaLM 2 мы добавим 110 новых языков в Google Translate, что станет самым большим расширением за всю нашу историю», — отмечается в заявлении.

В базу онлайн-переводчика добавили в том числе языки, на которых говорят в России, аннексированном Крыму и самопровозглашенных республиках, Абхазии и Южной Осетии – абхазский, осетинский, аварский, чеченский, башкирский, бурятский, чувашский, удмуртский, тувинский, якутский, крымско-татарский, коми и луговомарийский.

В компании уточнили, что на добавленных в переводчик языках говорят более 614 миллионов человек, или около 8% населения мира.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA