картофель насекомые

Способ избавления кустов картофеля от колорадского жука, который «подсказывает» сам вредитель

Сейчас читают: 488
sadogorod.club

Колорадский жук – главный вредитель, который может значительно уменьшить урожай картофеля, а в некоторых случаях лишить его полностью. Насекомое распространено, а поэтому хорошо изучено бывалыми дачниками, которые вырастили десятки тонн картофеля. Огородники определили, что колорадские жуки неслучайно выбирают тот или иной куст.

Насекомых привлекают пораженные болезнью, ослабленные или перекормленные удобрениями растения. Жуков интересуют такие кусты, потому что в них наименьшее содержание соланина.

Перекормленные удобрениями растения содержат много азота, который делает листья более нежными. Дачники примечают кусты, к которым жуки не прикасаются, а затем, на следующий сезон, берут посадочный материал, который дали растения, показавшиеся вредителям «невкусными».Огородники со стажем утверждают, что так за несколько сезонов полностью избавились от колорадских жуков.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

porosenka.net
74%
474
"Сегодня я узнал, что..": 20+ любопытных фактов, которые доказывают, что мир полон открытий
Смотреть все фото в галерее"Сегодня я узнал, что Нидерланды ежегодно дарят Канаде 20 тысяч тюльпанов в знак благодарности за защиту нидерландской королевской семьи во Второй мировой войне""Сегодня я узнал, что чем более мы осознанны психологически, тем меньше мы склонны совершать социальные ошибки, но тем больше вероятность того, что мы будем мучить себя из-за прошлых ошибок"Тигры почти невидимы для некоторой добычи, ведь многие животные не различают оранжевый цвет - он видится им зеленымСемья Овиц - не только самая большая семья карликов, но и самая большая семья (12 человек), выжившая в ОсвенцимеБританский ученый Тим Бернерс-Ли создал Всемирную паутину в 1989 году. Ему не нравилось то, что приходилось опрашивать всех коллег о том, какие программы имеются на их компьютерах - и он создал систему, которая и привела к созданию WWWТупак переименовал свою компанию с Ghetto Gospel на Joshua's dream (мечта Джошуа) после встречи с 11-летним мальчиком Джошуа, больным саркомой.
novate.ru
71%
172
Как правильно садить картошку, чтобы не пожалеть о скудном урожае
Есть пять критических ошибок, которые дачники то и дело допускают при выращивании картофеля. Первая и наиболее распространенная ошибка – это отсутствие достаточного количества удобрений. Картофель требует того, чтобы почва подкармливалась каждый новый год. Вторая очевидная ошибка – это игнорирование активности колорадских жуков в разгар дачного сезона. Нужно помнить главное. |Фото: 2sotki.ru. Третья ошибка – неправильно выбранное время посадки. В средней полосе России картофель садят в первой декаде мая. В южных регионах садить картофель можно уже в конце апреля. На северах, на Урале и Дальнем Востоке картошка садится между весной и летом. Еще одна популярная ошибка – это отсутствие подготовки семенного картофеля. Наконец последнее по списку, но не по значению упущение многих дачников – это использование «иссякших сортов». 2
DMCA