люди личность жертва секс

Сексуальность здоровая и нездоровая

psy-practice.com

У людей с психическими нарушениями сексуальность сильно отличается от сексуальности здорового человека. Если здоровый человек воспринимает свою сексуальность как неотъемлемую часть выстраивания отношений с другим, где выстраиваются личные границы обоих, где учитываются без обид интересы и потребности обоих, где оба свободны без манипуляций отказывать друг другу и отдаваться искренне другому в сексе, то психически нарушенный человек переживает сексуальность через восприятие партнера лишь с точки зрения своих потребностей: тело партнера для него как материнская грудь, из которой течет вкусная еда, приносящая удовлетворение и успокоение.

В сексе его не интересуют ваши «нет» и «не хочу», он манипулирует и требует от вас секса «дай мне», и «дай тогда, когда я хочу», словно ребенок требует у матери еду.

В этом смысле рано или поздно появляется ощущение, что рядом не взрослый, а малое дитя, вечно голодное и ненасытное и ваше тело им воспринимается лишь как инструмент для собственного.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

psychologies.ru
7 книг о сексе и сексуальности
Цитата: «Ничто не приводит нас в большее возбуждение, как перемены в нас самих или в наших партнерах».Автор: Мантэк Чиа, Рэйчел Карлтон Абрамс, Дуглас Абрамс Арава.Издательство: София, 2013.Ясно, лаконично и структурированно французский гештальт-терапевт Бриджит Мартель отвечает на сложные вопросы об интимной жизни, рассказывает о типичных страхах, фантазиях и желаниях мужчин и женщин, приводит узнаваемые примеры из своей терапевтической практики. Отличное пособие для тех, кто стесняется прийти к психотерапевту и хотел бы попытаться справиться со своими проблемами самостоятельно.Цитата: «Многие люди, не понимая связи сексуальности и агрессивности, просто о ней забывают.