Мохаммед Ибн Аль-Мактум Англия Эмираты НОВОСТИ Royals Мохаммед Ибн Аль-Мактум Англия Эмираты

Принцесса Хайя и шейх Мохаммед: история самого громкого бракоразводного процесса Великобритании со времен Чарльза и Дианы

tatler.ru

Возвышаясь над сотнями отборных лошадей, соревнующихся на королевских скачках в Аскоте, над форейторами в красных камзолах, сопровож­дающими карету английской королевы, над толпой, пере­полняющей трибуны, в самой виповской из вип-­зон стоит мужчина в черном шелковом цилиндре.

Это шейх Мохам­мед ибн Рашид аль­-Мактум, эмир Дубая, премьер­-министр и вице-­президент Объединенных Арабских Эмиратов. Ча­ще всего он носит кандуру (белое платье до пят, традицион­ный наряд арабских мужчин) и гурту (белый платок).

Но для главной светской скачки мира делает исключение.Прогрессивный шейх одинаково истово поклоняется за­конам Аллаха и рынка. «Мохаммед – четко мыслящий, эру­дированный, вежливый.

Читать на tatler.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

miridei.com
9 мая в Москве: 30 бесплатных мероприятий для всей семьи
Стремительно приближается один из самых главных праздников в году – День Победы. В Москве полным ходом идет подготовка к праздничному параду, а столичные заведения культуры уже вывесили афиши, приуроченные к знаменательной дате, и приглашают жителей и гостей города совершенно бесплатно посетить интересные концерты, спектакли и экскурсии (мы собрали целых 30 таких мероприятий).Кстати, 9 и 10 мая все московские парковки будут работать на безоплатной основе, а это значит, что есть еще один повод отправиться на поиски положительных эмоций и ярких впечатлений: вспомнить события военных лет на иммерсивной выставке, научиться стрелять из пневматической винтовки, отыскать пропавший царский перстень и, конечно, отведать настоящей полевой каши.*Места на события по регистрации исчезают очень быстро, так что поспешите!