Авраам Линкольн Алан Пинкертон Сша Вашингтон Вашингтон Авраам Линкольн Алан Пинкертон Сша Вашингтон Вашингтон

Президенты США и проклятие Текумсе. Как Авраам Линкольн избежал покушения?

lifehelper.one

Википедии о прибытии Авраама Линкольна в Вашингтон на свою первую инаугурацию. Но из предыдущей статьи ясно, что передвижение избранного президента США было результатом грандиозной операции пока еще не созданных спецслужб.И огромную роль в его спасении сыграл детектив Алан Пинкертон.

Пинкертон считал, что если ему удастся перевезти избранного президента через Балтимор раньше срока, убийцы будут застигнуты врасплох.К тому времени, когда те займут свои позиции, сверившись с приведенным в газетах расписанием, Линкольн уже будет в безопасности в Вашингтоне.

Читать на lifehelper.one
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

wday.ru
«Мы просто хотим такие же права»: Imany о работе моделью, личном счастье и планах посетить Россию
Имя французской певицы Imany (наст. имя Nadia Mladjao) в России знакомо не всем, но каждый слышал по крайней мере одну ее песню — ту самой, под которую в 2015-м не обошлась ни одна уважающая себя танцевальная вечеринка, да и тот, кто пятницу стабильно не отмечает в клубе или баре, слышал по радио трек Imany Don’t Be So Shy, заремиксенный двумя российскими диджеями Filatov&Karas. Он вошел в десятку годового музыкального топ-чарт Tophit.ru в России, а в недельных занимал первые места. Но Imany — певица далеко не одной песни: услышав одну, идешь дальше по первому альбому, проходишь второй, и вот уже ждешь третий. Пару недель назад вышел первый сингл из нового альбома, который певица обещает представить в сентябре. Нам посчастливилось пообщаться с Imany на следующий день после ее дня рождения (5 апреля ей исполнилось 42 года), поэтому мы не могли не поговорить о желаниях и мечтах певицы, о жизненных уроках и ценностях, которые она транслирует через свою музыку.