Россия Русь Россия Русь

Откуда пошел «русский авось»? Из национального характера

Сейчас читают: 294
shkolazhizni.ru

русский народ прекрасно выжил, несмотря на традицию «русского авось». Или… благодаря ей и выжил? Может, не случайно «авось» придумали?

Вдруг он был зачем-то нужен, даже если мы об этом забыли? Нравится это или нет, «русский авось» — часть национального характера, немыслимая и непонятная в отрыве от целого.

А национальный характер русских историки выводят из географических особенностей России… точнее, еще Руси. Во-первых, Русь лежит в «центре мира».

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

porosenka.net
81%
345
В Африке умерла горилла, ставшая знаменитой после селфи с сотрудником парка
Смотреть все фото в галерееОсиротевшая Ндакаси (Ndakasi) была запечатлена в Национальном парке Вирунга, что на востоке Конго, лежащей на 49-летнем смотрителе Андре Бауме (Andre Bauma) в момент последних секунд пребывания в этом мире. Ндакаси, которая умерла в возрасте 14 лет, была спасена рейнджерами парка Вирунга, когда ей было всего 2 месяца после того, как они обнаружили примата держащимся за безжизненное тело её матери, застреленной несколькими часами ранее вооружёнными ополченцами.Позже она вместе с другой осиротевшей гориллой Ндезе (Ndeze) была переведена в парк Senkwekwe Center (Центр Сенквекве), где пара прославилась в Интернете, когда в 2019 году она появилась в селфи со смотрителем парка Матье Шамаву (Mathieu Shamavu).
DMCA