Россия Челябинск республика Башкирия Казахстан Свердловская обл. Тюменская обл. Челябинская обл. Оренбургская обл. Самарская обл. Курганская обл. Исследования Космос планета Земля астероид Россия Челябинск республика Башкирия Казахстан Свердловская обл. Тюменская обл. Челябинская обл. Оренбургская обл. Самарская обл. Курганская обл.

Может ли метеорит улететь обратно в космос?

Сейчас читают: 700
lifehelper.one

челябинского метеорита тоже дважды обошла Землю. Но если вес Тунгусского метеорита (предполагается, что это все же был не метеорит, а комета) до сих пор неизвестен, то вес челябинского по расчетам специалистов НАСА — около десяти тысяч тонн!Основная масса вещества сгорела в атмосфере.

Полет метеорита видели жители Самарской, Оренбургской областей, Башкирии, Костанайской и Актюбинской областей Казахстана, Курганской, Тюменской и Свердловской областей.Нет, метеорит свою траекторию падения не менял, начав взрываться от перегрева трением об атмосферу на высоте примерно 25 км.Ударная воздушная волна причинила много бед жителям Челябинской области.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA