Сальвадор Дали кресло iSaloni 2020 Malabar Сальвадор Дали

Кресла Gala от Malabar — трибьют Сальвадору Дали

elle.ru

Португальская марка Malabar славится своими штучными дизайн-объектами практически коллекционного уровня, в которых дорогие материалы сочетаются с филигранной ручной работой и необычным дизайном.

И новая работа бренда — кресло Gala — не стала исключением. Модель носит имя музы главного идеолога сюрреализма Сальвадора Дали, а ее дизайн навеян картиной 1937 года «Метаморфозы Нарцисса», которую считают одной из самых искренних и личных работ художника.Кресло Gala — настоящий гимн сюрреализму.

Его овальные, белые обтекаемые формы напоминают яйцо — центральный элемент на картине Дали. Сидение опирается на четыре ножки-шара, выполненные вручную из разных видов мрамора.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

starslife.ru
Натали Портман с мужем и сыном прогуливается под палящими лучами солнца Сиднея
Забудьте называть это «поездкой на спине». Трехлетняя дочь Натали Портман, Амалия, больше походила на коалу, когда она ехала на спине своей знаменитой мамы в Сиднее, Австралия, 17 января. К 39-летней Натали, которая находится в Австралии, чтобы снимать предстоящий фильм-фэнтези, премьера которого запланирована на 2022 год «Тор: Любовь и гром» (Тора: К Love and Thunder) присоединились ее 43-летний муж, Бенджамин Мильпье и их 9-летний сын Алеф на день приключений. Семья сначала побывала на вечеринке по случаю дня рождения в городе, затем в парке, прежде чем закончить день на пляже, согласно информации издания Backgrid. Там Натали взяла Альфа на урок серфинга. После такого напряженного дня было бы неудивительно, если бы Натали была той, кому нужно было подвезти сына обратно в кровать.