Петр І I (I) люди дом Дом и сад Петр І I (I)

Кастрюли — от начала до наших дней

sadogorod.club

Первые в истории кастрюли появились именно на французских кухнях в XVII веке. Их делали исключительно из меди и использовали для варки продуктов.

Основным отличием кастрюли от широко используемых тогда горшков для приготовления пищи было наличие ручек и крышки.Что касается наших мест, то здесь первые кастрюли появились приблизительно в начале XVIII века.

До этого времени люди пользовались чугунными котелками и глиняными горшками, которые использовали для приготовления пищи в печи.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
Суп с савойской капустой и ветчиной — просто и вкусно
Для приготовления супа с савойской капустой и ветчиной в кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое или растительное масло, кладём мелко порезанный репчатый лук, обжариваем несколько минут, пока лук не приобретёт чуть золотистый цвет.Режем небольшими кубиками нежирную куриную ветчину, добавляем в кастрюлю к обжаренному луку.Обжариваем мясо с луком ещё несколько минут, чтобы ветчина немного подрумянилась.Несколько листьев савойской капусты сворачиваем в рулон, режем полосками шириной около сантиметра. Уплотнение в нижней части листьев лучше вырезать, так суп сварится быстрее.Очищаем от кожуры картофель, режем крупно, кладём в кастрюлю следом за капустой.Морковь тщательно моем щеткой, скоблим, режем тонкой соломкой.
wmj.ru
«Другой эталон найдет»: Решетова вновь прокомментировала разрыв с Тимати
Анастасия Решетова и Тимати объявили о разрыве еще в сентябре, а обсуждения вокруг него продолжаются по сей день. Недавно экс-возлюбленная нового «Холостяка» вновь прокомментировала их отношения. Настя пообщалась с подписчиками, ответив на некоторые из их вопросов — было среди них немало и про Юнусова. «Не понимаю, как вас Т отпустил так. Вы эталон женщины», — написал один из подписчиков. «Да ладно вам. Другой «эталон» найдет», — не без сарказма ответила Анастасия. После расставания она заметно похорошела, хотя, казалось, куда уж дальше. Модель и бизнесвуман снялась в рекламной кампаниии для собственной сети бью-ти студий, запечатлилась в разных образах на морском побережье и предстала в дерзком образе, облачившись в леопардовое боди, кожаные ботинки на «тракторной» подошве и ковбойские чапы.