груша

Какой сорт груш выбрать для посадки на дачу

Сейчас читают: 542
sadogorod.club

Груши делят так же, как и яблони, на сорта летнего, осеннего и зимнего срока созревания. Ранние сорта созревают в конце июля – августе, в холодных регионах сбор урожая приходится на начало сентября.

Осенние можно собирать в сентябре – начале октября, плоды отличаются непродолжительным съемным периодом, хранятся в прохладном месте в течение одного-двух месяцев, при хранении их вкус даже улучшается.

Зимние можно со­бирать в середине осени, а затем дозаривать их. В зависимости от сорта такие плоды хранятся до января-апреля.По степени зимостойкости груши делят на зимостойкие, т.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

novate.ru
48%
532
Серая гниль: как спасти землянику от распространенной напасти
Серая гниль земляники – это опасный растительный гибок, возбудителем которого является спора «Botrytis cinerea Pers». В процессе болезни сначала на отдельных ягодах появляются небольшие серые пятна, которые начинают очень быстро расти. Вскоре ягода теряет все свои положительные качества и покрывается легкоузнаваемым налетом серого цвета. Плод гниет и становится рассадником новых спор, которые стремятся поразить собой и все новые, и новые растения. Поражает не только землянику. |Фото: botanichka.ru. Заразиться у земляники может не только ягода, но и плодоножка. На ней также появляются пятна, которые стремительно разрастаются кольцами. Итог – ягода стремительно засыхает, хотя недавно была еще зеленой и здоровой. Не брезгают споры и заражением листьев. На них образуются крупные расплывчатые пятна, которые имеют темно-серый или бурый оттенок. Во влажную погоду листья также покрываются налетом из сп
novate.ru
86%
184
Как правильно садить картошку, чтобы не пожалеть о скудном урожае
Есть пять критических ошибок, которые дачники то и дело допускают при выращивании картофеля. Первая и наиболее распространенная ошибка – это отсутствие достаточного количества удобрений. Картофель требует того, чтобы почва подкармливалась каждый новый год. Вторая очевидная ошибка – это игнорирование активности колорадских жуков в разгар дачного сезона. Нужно помнить главное. |Фото: 2sotki.ru. Третья ошибка – неправильно выбранное время посадки. В средней полосе России картофель садят в первой декаде мая. В южных регионах садить картофель можно уже в конце апреля. На северах, на Урале и Дальнем Востоке картошка садится между весной и летом. Еще одна популярная ошибка – это отсутствие подготовки семенного картофеля. Наконец последнее по списку, но не по значению упущение многих дачников – это использование «иссякших сортов». 2
DMCA