Игорь Зур советы ошибки деревья Игорь Зур

Какие саженцы не стоит покупать осенью, даже если очень выгодно: советы начинающим садоводам

Сейчас читают: 765
sadogorod.club

На традиционных осенних фермерских ярмарках можно приобрести запас фруктов, ягод и овощей, а вместе с ними и саженцы плодовых деревьев.Прежде чем согласиться на заманчивое предложение и купить молодые деревца по сходной цене, узнайте, какие виды не годятся для посадки осенью.В северных регионах не стоит высаживать косточковые деревья.

В отличие от семечковых им требуется больше времени на укоренение.Абрикосы, сливы, черешня, персик и прочие просто не успеют укорениться до установления холодов и погибнут.Посадка косточковых осенью подходит только для южных регионов.Поэтому сорта теплолюбивых деревьев осенью лучше не приобретать, даже если предложение очень выгодное.Кроме того, не стоит высаживать осенью и те культуры, которые плохо переносят пересадку.Для осенней поры можно приобрести местные сорта яблонь и груш, а также почти все ягодные кустарники.Что касается возраста, то для посадки приобретают саженцы не старше 1-2 лет.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA