Игорь Зур Клубника урожай удобрение Игорь Зур

5 тонкостей осенней посадки клубники: шпаргалка начинающего огородника

Сейчас читают: 761
sadogorod.club

Общие правила осенней посадки клубники исключают ее посадку в сухую и жаркую погоду, а также высадку, если до морозов осталось менее трех недель.В остальном это довольно выносливая культура, позволяющая при должном внимании и уходе получить солидный урожай без особенных затрат.Клубнику не высаживают по датам.

Нужно ориентироваться на климатические особенности региона. Осенью это можно делать до тех пор, пока до устойчивых заморозков останется не менее трех недель.Кроме севооборота нужно учесть состав почвы.

Лучше всего выбирать супесчаный или суглинистый грунт, с показателем кислотности близким к нейтральному. Лучше чтобы грунтовые воды располагались не близко к поверхности, иначе придется сооружать дренаж и высокие грядки.Клубника хорошо растет после бобовых, бахчевых, лука и чеснока, моркови и зелени.Грядку нужно перекопать, удалить сорняки и остатки растительности, внести удобрения (8-10 кг перегноя или компоста, 100 гр суперфосфата, 30 гр сульфата калия).

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA